Как выбрать холодильник соло
ПоддержкаСтатьи

Как выбрать холодильник соло

  На сегодняшний день купить холодильник несложно. Ассортимент подобной продукции поражает своим разнообразием. Но возникает другая проблема, какой холодильник выбрать? Попробуем дать несколько советов, которые, надеемся, помогут Вам осуществить правильный выбор.

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе холодильника, это:

1. Размеры и объём холодильника

 При выборе холодильника продумайте не только место установки, но и удобство доступа к холодильнику. Следующий шаг – нужная вместимость.

  Для одного человека или пары это может быть компактная однокамерная модель. Они имеют высоту от 50 до 160 см, в зависимости от наличия или отсутствия морозильной камеры, ширину и глубину, как правило, 60 см.

 Семье из 3-4 человек необходима будет модель побольше. Здесь стоит обратить внимание на двухкамерную модель -  при стандартной ширине 60 см, их высота в основном варьируется от 170см до 2 м. При достаточной компактности они предлагают объем до 350 л. Объем  моделей шириной 60 см достигает 400 л.

 Обладатели большой кухни могут позволить себе большой холодильник типа Side by Side, полезный объём которых может быть от 510 до 750 л при высоте до 190 см. Ширина этих моделей в основном около 90 см, а глубина 70-90 см.

2. Количество камер холодильника

  • однокамерные – модель с одной дверью, может иметь морозильное отделение. Такие модели имеют самую низкую цену.
  • двухкамерные (комби) – модель, где имеется морозильная камера, оборудованная отдельной дверью. Подавляющее большинство выпускаемых сегодня в Европе моделей имеет нижнее расположение морозильной камеры.
  • Side-by-Side – двухкамерный холодильник, где морозильная и холодильная камеры расположены рядом вертикально и открываются с помощью двух распашных дверей. Некоторые производители выпускают холодильные и морозильные камеры в качестве отдельных приборов, которые, при желании, могут комбинироваться в холодильник Side by Side. Самые дорогие на сегодняшний день модели.
  • трехкамерные – холодильник, который помимо холодильной и морозильной камер, имеет еще и третью – зону сохранения свежести ( или нулевую зону), оборудованную отдельной дверью.

3. Управление и экономичность

  Существует две системы управления холодильником:

  • механическая – степень охлаждения и заморозки продуктов регулируется с помощью поворотного переключателя.
  • электронная – используется электронная панель с цифровым дисплеем, позволяющая быстро и точно задавать температурные режимы для оптимального хранения различных продуктов. На дисплей  выводятся все данные о состоянии холодильника - в текстовом либо символьном виде. Посредством интерактивного дисплея регулируется не только температура, но также работа компрессора и вентилятора - для поддержания благоприятного уровня влажности и существенной экономии электроэнергии.

  Экономичность модели определяется по его классу энергопотребления, который у современных встраиваемых холодильников не бывает ниже А.   Значок + сигнализирует об улучшенных характеристиках энергопотребления устройства в своем классе.

4. Размораживание

  По данному критерию модели подразделяются на:

  • ручное размораживание – в основном применяется в морозильных камерах.
  • автоматическое, которое в свою очередь подразделяется на:

 - капельное (плачущая стенка) - влага собирается на задней стенке холодильника, затем стекает в специальный отведенный для неё поддон, расположенный, как правило, над компрессором и испаряется под воздействием вырабатываемого им тепла. Этот процесс осуществляется постепенно и совершенно незаметно для пользователей холодильника. Данный вид применяется в холодильных камерах. Такие холодильники стоят дешевле, чем оборудованные системой No Frost.

 - без инея (No Frost) - в камере происходит охлаждение продуктов многочисленными потоками холодного воздуха. Иней в камере не образуется. Система No Frost занимает определенное пространство в камере. Поэтому объем холодильников с этой системой меньше аналогичной модели без неё.

5. Дополнительные функции

  К дополнительным преимуществам холодильника, напрямую влияющим на его стоимость, относятся как общие параметры, среди которых внешний вид и комплектация, так и специальные функции:

  • суперзамораживание – позволяет быстро заморозить продукты, путем понижения температуры в морозильной камере на 6 °С. После достижения глубокой заморозки температура возвращается к установленному уровню.
  • быстрое охлаждение – температура в холодильной камере понижается до 2 °С.  Применяется для быстрого охлаждения большого количества продуктов.
  • динамическое охлаждение – при помощи вентилятора позволяет добиться равномерной температуры в любом месте холодильной камеры.
  • Bio Fresh – функция, позволяющая регулировать в камере температуру ( от 0°С до +2°С) и уровень влажности (в пределах между 45-90%), обеспечивая тем самым создание всех необходимых условий для более долгого хранения различных видов продуктов.
  • диспенсер – система охлаждения питьевой воды. Холодильник с такой системой подключается как правило к водопроводу. Холодная вода подается в специальный кран на внешней стороне двери.
  • генератор льда – также подключается к водопроводу. Формирует кубики в специальной емкости и при нажатии на рычаг лед доставляется к отверстию на двери. Как правило, комплектуется механизмом крошения льда.

  Это далеко не полный перечень дополнительных функций, применяемых в современных холодильниках. Нужно учесть, что чем больше у холодильника объем, выше функциональная оснащенность – тем выше его уровень комфорта, и, соответственно, цена.

 

 

 


Возврат к списку

Для вас, дорогие покупатели, мы позаботились и облегчили процесс подбора техники. Мы искренне надеемся, что наши статьи помогут вам подобрать технику, которая максимально будет соответствовать вашим требованиям!

 информация актуальна
 на 29.06.2022; 17:00