Как выбрать микроволновую печь
ПоддержкаСтатьи

Как выбрать микроволновую печь

  Микроволновая печь уже давно стала  необходимым и незаменимым помощником на кухне, имея при этом много преимуществ. Она сэкономит не только Ваше время, но и электроэнергию, не занимая много места на кухне. С ее помощью можно не только быстро разморозить или разогреть продукт, но и готовить овощи, рыбу, мясо и другие продукты. Важно лишь правильно выбрать модель, удовлетворяющую  Вашим желаниям и потребностям. Попробуем помочь в этом.

1. Режимы работы

  •  микроволны – достаточно для подогревания готовой пищи и размораживания продуктов из морозильной камеры. Помимо привлекательной  цены это оптимальный вариант для сторонников здоровой диетической кухни.
  • микроволны + гриль – позволит Вам не просто разогреть готовую порцию, но и получить за счет применения гриля блюдо с хрустящей корочкой. Гриль в современных СВЧ-печах бывает двух видов:

  •  ТЭНовый – представляет собой обычную спираль расположенную как правило в верхней части камеры
  • кварцевый – представляет собой спираль, заключенную в кварцевое стекло. Он встроен в верхнюю часть печи СВЧ, занимает меньше места, чем ТЭНовый, а значит, рабочая камера имеет больший объем. Кварцевый гриль неподвижен, быстрее набирает рабочую мощность и уход за ним более прост. Единственным минусом кварцевого гриля является его более высокая стоимость по сравнению с тэновым.

  Микроволновые печи с грилем имеют самое привлекательное соотношение цены и функциональности.

  • микроволны + гриль + конвекция – благодаря присутствию вентилятора, который равномерно распределяет воздух внутри камеры, позвляет готовить практически любые блюда, включая выпечку.

  Некоторые производители выпускают СВЧ-печи с новым излучателем – инвертором. У традиционного магнетрона мощность излучения постоянна и не регулируется, инвертор же позволяет плавно регулировать интенсивность волн,  благодаря чему улучшается качество блюд и экономится энергия. Кроме того он занимает гораздо меньше места, увеличивая полезный объем камеры при тех же внешних габаритах.

2. Объем и внутреннее покрытие камеры

  От объема рабочей камеры зависит, сколько продуктов одновременно вы сможете разморозить, разогреть  или приготовить.  Если у Вас небольшая кухня и Вы не собираетесь использовать печь для приготовления большого количества блюд, стоит обратить внимание на модели объемом  18 – 23 литра. Если микроволновка планируется использоваться взамен духовки или наравне с ней обратите внимание на модели с камерой 24-32 литра.

  При выборе микроволновой печи необходимо обратить внимание на ее внутреннее покрытие, которое бывает нескольких видов:

  •  жаропрочная эмаль – пожалуй, самое распространённое покрытие. Уход за ним прост и не занимает много времени: достаточно протирать стенки влажной мягкой салфеткой.
  •  керамическое покрытие – самый современный вариант, устойчиво к повреждениям.  Частички жира на нём не задерживаются, а те, что случайно остались на стенках, легко смываются губкой или салфеткой. Сокращает время приготовления и экономит электроэнергию за счет более низкой теплопроводности стенок.
  •  нержавеющая сталь – выдерживает высокие температуры, имеют привлекательный внешний вид, но, как и вся нержавейка, требует для ухода несколько больше времени.

3. Управление

  Оценивая панель управления микроволновой печи, обратите внимание на то, насколько она удобна. Существуют несколько типов управления:

  • механическое – самое простое и дешевое. При помощи вращающихся  ручек  устанавливается  мощность прибора и время его работы.
  •  кнопочное электронное –  обеспечивает выбор уровней мощности, время приготовления, переключения в режим гриля или конвекции.
  •  сенсорное – совершенно гладкая и предусматривает возможность полной автоматизации процесса приготовления пищи. Обычно с её помощью можно заранее запрограммировать ряд любимых рецептов, а в некоторых моделях такие рецепты уже заложены в программу. Достаточно лишь указать вес продуктов и вид блюда, которое вы желаете получить. Печь сама установит нужное время, выберет необходимый режим и по окончании процесса подаст звуковой сигнал.

4. Дополнительные функции

  Чем больше автоматических функций и режимов заложено в СВЧ-печи, тем она дороже. В зависимости от модели микроволновые печи способны автоматизировать разные операции. Это может быть автоматическая разморозка (вводится вид и вес продукта), автоматический разогрев (указывается вид продукта и его количество) и автоматическое приготовление по хранящимся в памяти устройства рецептам.

  Микроволновые печи могут также иметь режимы  «выпечка хлеба» и «пароварка».

  В зависимости от модели микроволновые печи могут комплектоваться многоуровневой решеткой для нескольких тарелок, дополнительными решетками для гриля и другими аксессуарами.


Возврат к списку

Для вас, дорогие покупатели, мы позаботились и облегчили процесс подбора техники. Мы искренне надеемся, что наши статьи помогут вам подобрать технику, которая максимально будет соответствовать вашим требованиям!

 информация актуальна
 на 26.02.2024; 14:00