Как выбрать газовый духовой шкаф
ПоддержкаСтатьи

Как выбрать газовый духовой шкаф

  Встраиваемый газовый духовой шкаф - лучший вариант для тех, кто привык к газовой духовке и ни при каких условия не хочет от нее отказываться. Попробуем помочь Вам определиться с выбором наиболее подходящей модели. На что стоит обратить внимание при подборе газовой духовки?

 1. Размер

  Большинство газовых моделей выпускаются шириной 60 см и высотой около 60 см. Для обладателей маленьких кухонь в настоящее время некоторые производители наладили выпуск встраиваемых газовых духовок шириной 45 см при стандартной высоте.

 2. Способ нагрева и  функциональность

  Во всех газовых моделях нижний нагрев осуществляется с помощью встроенных газовых конфорок. Гриль (верхний нагревательный элемент) может быть или газовым,  или, чаще всего, электрическим. Духовки с газовым грилем, как правило, дороже, чем с электрическим.

  Применение новых технологий позволило оснащать современные модели принудительной вентиляцией воздуха (конвекцией) в камере. В духовках с этой функцией используются газовые горелки, которые невозможно задуть. Режим конвекции позволяет обеспечить равномерный прогрев  и обжаривание блюда за более короткий отрезок времени, что, например,  благоприятно сказывается на качестве выпечки.

  В духовке может быть съемный вертел для приготовления больших кусков мяса, рыбы или курицы. Вертел в основном вращается электродвигателем, что обеспечивает более равномерное обжаривание.

 3. Управление и безопасность

  Газовые духовки в основном выпускаются с механическим управлением, которое осуществляется при помощи вращающихся ручек. Практически все модели оснащены таймером напоминания. Редкие модели имеют электронное управление.

  Практически во всех газовых духовых шкафах предусмотрен ручной или автоматический электроподжиг горелок. В первом случае одновременно с подачей газа дополнительно нажимается кнопка, во втором - газ автоматически поджигается электрической искрой при повороте ручки управления.

  Для газовых моделей наиболее актуальной является система «газ-контроль», перекрывающая подачу газа к горелкам, если по какой-то причине произошло их затухание. Все газовые духовки оснащаются этой системой. Система тангенциального охлаждения с помощью вентилятора, расположенного в верхней части духовки, создает поток  холодного воздуха, который понижает температуру внешних стенок духовки, и защищает кухонную мебель от перегрева.

  Дверцы духовок должны иметь надежное уплотнение по периметру и многослойное остекление с отражающей поверхностью внутреннего стекла. Это помогают максимально сохранить тепло внутри камеры. Двух и трехслойное остекление предотвращает повышенный нагрев наружных поверхностей дверки.

  В нашем магазине Вы можете приобрести встраиваемые газовые духовые шкафы на любой вкус, под  любой дизайн кухни, таких брендов как BOSCH, ELECTROLUX, ZANUSSI, HOTPOINT-ARISTON, WHIRLPOOL, KRONAsteel,  FORNELLI, ZIGMUND & SHTAIN.

 

 

 


Возврат к списку

Для вас, дорогие покупатели, мы позаботились и облегчили процесс подбора техники. Мы искренне надеемся, что наши статьи помогут вам подобрать технику, которая максимально будет соответствовать вашим требованиям!

 информация актуальна
 на 18.10.2021; 10:55